2014年 12月 01日
:: stollen ::
|
昨年に引き続き、愛媛のhutteさんのシュトーレンをお願いできることになりました。
今年は20個限定で予約をお伺いします。

・シュトーレン 約10×20cm ¥2000
・黒のシュトーレン 約10×20cm ¥2500
予約がいっぱいになりましたので、受付け終了します。
お渡しは12月15日以降の予定です。届きましたらご連絡しますね。
ご予約はメールmo.-.-.1010@car.ocn.ne.jpへお願いします。
お名前・ご住所・お電話番号・シュトーレンの種類・数量等をご記載下さい。
当日か翌日には返信を差し上げますので、返信がない場合はこちらに
届いていない可能性があるのでお電話0877-85-5459へご連絡下さい。
数量になりましたら予約終了になりますので、お早めに。。。
《 Stollen 》
シュトーレンとはドイツではクリスマスの発酵菓子として、日本のクリスマスケーキのような存在
hutteさんのシュトーレンはバターとアーモンドペーストを混ぜこんだリッチな生地を
いつものレーズン酵母で発酵させ焼き上げます。
ブランデー漬けのフルーツにナッツをたっぷり入れて。
スパイスはシナモン、カルダモン、ジンジャー、メース、クローブ、陳皮、ナツメグ。
それと、ココア生地にフランスヴァローナ社のビターチョコレートをプラスして
焼きあがりにラム酒をたっぷり染み込ませた「黒のシュトーレン」も人気。
発酵菓子なので、一か月以上美味しい状態を保ちます。
出来たすぐよりもフルーツなどの風味が生地に馴染んでいき
今日より明日、明日より明後日と。。。だんだんと美味しくなっていくそうです^^
クリスマスを心待ちにして毎日少しずついただくドイツの伝統菓子をみなさまぜひどうぞ^^
by mo1010
| 2014-12-01 12:30
| お知らせ