2011年 11月 21日
:: 塩むすびDay ::
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今日は今回の作家さんのお1人の増田 哲士さんの土鍋で炊いたご飯を塩むすびにして
少しですが味見いただけるようにしていました^^
昨日は京都から作家さんたちもお見えになっていたのですが、お土産に"ちりめん山椒"を
ちょうどいただいたので塩むすびと一緒に・・・
ありがとうございました♪
* * * 増田 哲士さんの土鍋の特徴 * * *
熱膨張の小さいペタライト(長石)を含む耐熱素地を使用しており、丈夫で割れにくく、
直火はもちろんオーブン、レンジにも使用していただけます。
また、炒め物、陶板焼きなどにも使用でき、シチュー、カレーなども
ひとつの土鍋で調理していただけます。保温性に優れ、煮込み料理にも最適です。
* * * * *
私は増田さんの土鍋で毎日ご飯を炊いていますが、
煮物やスープなどはそのままテーブルに出して
おかわりしながら食べています。
保温性もとても高いので、おかわりも温かい状態で
食べることができますよ。
25日も土鍋で炊いた塩むすびを味見してもらえるようにしていますので
気になっていらっしゃる方はぜひぜひ味わってみて下さい^^
by mo1010
| 2011-11-21 19:02
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